|
Очень пряные и ароматные…
|
|
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 2 крупных сладких перца
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Соль
|
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Присолить и оставить до выделения горечи. Промыть: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь и жарить пару минут: |
|
Всыпать нашинкованный сладкий перец и жарить еще минуту: |
|
Снять с огня. Добавить измельченную кинзу, чеснок, уксус, специи. Посолить по вкусу и перемешать: |
|
В лоток выкладывать слоями баклажаны: |
|
И подготовленную зажарку: |
|
Выдержать в холодильнике 6 часов: |
|
И можно пробовать: |
|