- Харч.ру - https://harch.ru -

Армлов

Очень люблю картофельные запеканки, поэтому с удовольствием пробую их различные вариации. Сегодня предлагаю армянский вариант.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (у меня — индейка)
  • 2 яйца
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • Сухари для посыпки

Мясо залить водой. Добавить перец горошком, лаврушку, чуть подсолить и отварить до готовности:

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук:

Картофель отварить до готовности. Отвар слить, картофель размять и немного остудить:

Мясо вынуть из бульона и измельчить любым доступным способом:

Соединить с картофелем, жареным луком и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями:

Выложить подготовленную массу и разровнять. Верх смазать взбитым яйцом и присыпать сухарями:

Запекать при 190 градусах 30-40 минут до румяности:

Остудить, нарезать на порционные куски и подать: