Очень люблю картофельные запеканки, поэтому с удовольствием пробую их различные вариации. Сегодня предлагаю армянский вариант.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (у меня — индейка)
- 2 яйца
- 600 г картофеля
- 2 луковицы
- 30 г сливочного масла
- Соль, перец
- Сухари для посыпки
Мясо залить водой. Добавить перец горошком, лаврушку, чуть подсолить и отварить до готовности:
На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук:
Картофель отварить до готовности. Отвар слить, картофель размять и немного остудить:
Мясо вынуть из бульона и измельчить любым доступным способом:
Соединить с картофелем, жареным луком и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями:
Выложить подготовленную массу и разровнять. Верх смазать взбитым яйцом и присыпать сухарями:
Запекать при 190 градусах 30-40 минут до румяности:
Остудить, нарезать на порционные куски и подать: