Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога

Адыгейский сыр

Автор: , 2016-02-05 4 комментария | Просмотров: 3 029
adigaiskiy sir_9
Нежнейший сливочный сыр по классическому рецепту…
adigaiskiy sir_2 Ингредиенты:

На 1 литр свежего молока:

  • 0,5 литра чуть скисшего молока
  • 2 стакана кефира
  • 1 чайная ложка соли
Свежее молоко соединить с кислым и вылить в кастрюлю. Поместить на огонь:
adigaiskiy sir_1
Дождаться начала кипения:
adigaiskiy sir_3
Сразу влить кефир:
adigaiskiy sir_4
Помешивая массу, дождаться отделения хлопьев. Снять с огня и оставить на час:
adigaiskiy sir_5
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить массу из кастрюли. Оставить до стекания сыворотки на час:
adigaiskiy sir_6
Затем сыр тут же посолить и перемешать:
adigaiskiy sir_7
Хорошо утрамбовать. Накрыть марлей и поместить сверху гнет. Поставить на 2 суток в холодильник до дальнейшего отделения сыворотки и вызревания сыра:
adigaiskiy sir_8
Мы ели сыр уже суточной зрелости:
adigaiskiy sir_9
Представленный рецепт "Адыгейский сыр", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Адыгейский сыр Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲