Нежные, легкие, пикантные.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- Соль, специи по вкусу
Желудки зачистить, промыть. Залить водой. Добавить перец горошек, перец душистый, лавровый лист. Варить при слабом кипении до мягкости около 2,5 часов:
На масле пассеровать лук:
Всыпать натертую морковь и пассеровать до мягкости:
Влить измельченные томаты. Посыпать специями. Тушить 5 минут:
Желудки вынуть шумовкой из бульона. Положить к овощам:
Влить соевый соус. Тушить при приоткрытой крышке 20 минут:
В конце посолить и приправить мелко нарубленным чесноком:
Подавать с гарниром по вкусу: