- Харч.ру - https://harch.ru -

Желудки с овощами в соевом соусе

Нежные, легкие, пикантные.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, специи по вкусу

Желудки зачистить, промыть. Залить водой. Добавить перец горошек, перец душистый, лавровый лист. Варить при слабом кипении до мягкости около 2,5 часов:

На масле пассеровать лук:

Всыпать натертую морковь и пассеровать до мягкости:

Влить измельченные томаты. Посыпать специями. Тушить 5 минут:

Желудки вынуть шумовкой из бульона. Положить к овощам:

Влить соевый соус. Тушить при приоткрытой крышке 20 минут:

В конце посолить и приправить мелко нарубленным чесноком:

Подавать с гарниром по вкусу: