- Харч.ру - https://harch.ru -

Жаркое с картофелем и баклажанами под сыром

Его можно приготовить с любым мясом, птицей, да и рыба неплохо подойдет.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса (у меня — свиная корейка)
  • 250 г сыра
  • 1 кг картофеля
  • 2 баклажана
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, пряные травы

Мясо нарезать кусочками. Большой противень выстелить пергаментом. Положить мясо:

Добавить нарезанный ломтиками картофель:

Положить ломтики баклажана, измельченную зелень, чеснок:

Посолить, посыпать специями. Добавить масло, кетчуп, майонез, соевый соус и перемешать прямо на противне:

Отправить при 180 градусах в духовку:

Через 50 минут (за это время 2-3 раза перемешать) присыпать сыром:

Вернуть в духовку для зарумянивания еще на 10-15 минут:

Подавать, присыпав нарубленной свежей зеленью: