Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Жареная курица по-английски

Автор: , 2018-04-04 | Просмотров: 2 333
garenaya kurica po-angliysky_6
Англичане считают ее идеальной…
garenaya kurica po-angliysky_7 Ингредиенты:

  • Курица весом около 1,6-1,8 кг
  • 1-1,2 кг очищенных кореньев (лук, морковь, сельдерей, репа, брюква, пастернак, свекла)
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, кумин, паприка, имбирь, фенхель, тимьян, корица, гвоздика
Курицу натереть снаружи и изнутри солью, специями. Внутрь положить лимон:
garenaya kurica po-angliysky_2
Все овощи произвольно крупно нарезать, чеснок разобрать на зубчики. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом:
garenaya kurica po-angliysky_1
В середину выложить курицу спинкой вниз. Поместить в духовку при 240 градусах:
garenaya kurica po-angliysky_3
Огонь сразу убавить до 200 градусов:
garenaya kurica po-angliysky_4
Запекать птицу 1,5 часа:
garenaya kurica po-angliysky_5
Сразу подать, обложив запеченными овощами и полив выделившимся соком:
garenaya kurica po-angliysky_6
Представленный рецепт "Жареная курица по-английски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Жареная курица по-английски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Курица, жареная в фольге
  • Картошка, жареная с фаршем
  • Жареная печень по-столичному
  • Картошка, жареная с капустой
  • Жареная колбаса

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲