Если у вас в холодильнике залежалась пачка замороженных овощей, то предлагаю приготовить это сочное и вкусное блюдо, которое уже давно стало у нас дежурным.
Ингредиенты:
800 г мясного фарша
400 г любых замороженных овощей
2 яйца
100 мл сливок/сметаны
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки молотых сухарей
Соль, молотый перец, мускатный орех
К фаршу добавить измельченный лук, чеснок:
Всыпать сухари, влить яйца, сливки. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Подмешать к фаршу овощи, которые при необходимости можно нарезать помельче. Массу выложить слоем в выстеленный пергаментом лоток:
Запекать при 190 градусах 30 минут под фольгой. Затем фольгу снять и вернуть запеканку в духовку еще на 30 минут:
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать с гарниром на выбор:
Екатерина " Оля,а если коньяк не добавлять, получится? страшно,дети будут кушать))) " – Торт "Подлипка"
Анжелика " Приготовила, всём очень понравился. Только я отошла от рецепта, картофель нарезала крупно-внук любит, когда картошка есть в супе) " – Борщ "Детский" с фрикадельками
Анжелика " Всё получилось замечательно. Пирог вызвал фуррор- внучка съела 3 куска. Рекомендую! " – Цветаевский яблочный пирог