Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп








Представленный рецепт "Запеченный картофель с пармезаном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Кукурузный крахмал, Пармезан . Похожие фоторецепты блюда Запеченный картофель с пармезаном Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп
Запеченный картофель с пармезаном
Автор: Оля,
2025-05-14
| Просмотров: 16 226

Островатый вкус пармезана очень удачно оттеняет вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:
- 1-1,2 кг картофеля
- 50 г пармезана
- 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка любых специй/пряных трав
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок петрушки
- Соль
Картофель очистить и нарезать дольками:

Выложить слоем на противень. Присыпать специями и перемешать:

Присыпать крахмалом. Перемешать:

Полить маслом. Вновь перемешать и отправить в духовку при 190 градусах на 30 минут (за это время один раз перемешать):

Готовый картофель вынуть. Присыпать солью, петрушкой и перемешать. Затем посыпать натертым пармезаном и оставить на 5 минут:

Подавать в качестве основного блюда или гарнира:

Рекомендую приготовить:










