Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

Запеченный картофель с пармезаном

Автор: , 2025-05-14 | Просмотров: 16 226

Островатый вкус пармезана очень удачно оттеняет вкус печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг картофеля
  • 50 г пармезана
  • 1 столовая ложка с горкой кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка любых специй/пряных трав
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • Соль

Картофель очистить и нарезать дольками:

Выложить слоем на противень. Присыпать специями и перемешать:

Присыпать крахмалом. Перемешать:

Полить маслом. Вновь перемешать и отправить в духовку при 190 градусах на 30 минут (за это время один раз перемешать):

Готовый картофель вынуть. Присыпать солью, петрушкой и перемешать. Затем посыпать натертым пармезаном и оставить на 5 минут:

Подавать в качестве основного блюда или гарнира:

Представленный рецепт "Запеченный картофель с пармезаном", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Запеченный картофель с пармезаном Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп


Рекомендую приготовить:

  • Картофель с беконом в фольге
  • Ароматный картофель с базиликом
  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲