- Харч.ру - https://harch.ru -

Запеченная свинина «Гамбургер»

zapechenaya svinina gamburger_10
Восхитительное мясо, которое непременно порадует ваших гостей.
zapechenaya svinina gamburger_02 Ингредиенты:

  • 6 свиных стейков (~ 1,5 кг)
  • 300 г мясного фарша
  • 200 г сыра
  • 200 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, тертые огурцы, кетчуп. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
zapechenaya svinina gamburger_01
Майонез взбить с яйцом и измельченным чесноком:
zapechenaya svinina gamburger_03
Стейки слегка отбить. Выложить на смазанный противень. Посолить, поперчить:
zapechenaya svinina gamburger_04
Смазать майонезной смесью:
zapechenaya svinina gamburger_05
Из фарша сформовать плоские котлеты и выложить сверху на стейки. Слегка прижать ладонью:
zapechenaya svinina gamburger_06
Остатки майонезной смеси смешать с тертым сыром:
zapechenaya svinina gamburger_07
Распределить сверху по фаршу:
zapechenaya svinina gamburger_08
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут:
zapechenaya svinina gamburger_09
Подавать с гарниром по вкусу:
zapechenaya svinina gamburger_10