Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Яхни

Автор: , 2024-12-01 | Просмотров: 14 457

Аджарский свадебный гуляш, который готовят в большом количестве на открытом огне. Но мы приготовим его в домашних условиях в любой чугунной посуде.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 2 большие луковицы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 головка чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки уцхо-сунели
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • Шафран на кончике ножа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, душистый перец

У меса удалить пленку и нарезать небольшими кубиками:

В сотейнике или казанке разогреть растительное масло. Всыпать лук, положить сливочное масло и потушить до мягкости

Добавить мясо:

Поперчить и обжарить со всех сторон:

Влить 500 мл кипятка и тушить под крышкой при слабом кипении 1,5 часа:

Орехи измельчить любым доступным образом:

Растереть со специями и измельченным чесноком:

По прошествии времени мясо посолить, положить лавровый лист и душистый перец:

Добавить орехи со специями и потушить все вместе еще 10 минут:

Традиционно подается с лепешкой и зеленью:

Представленный рецепт "Яхни", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Яхни Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲