Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо
Яхни
Автор: Оля,
2024-12-01
| Просмотров: 14 457
Аджарский свадебный гуляш, который готовят в большом количестве на открытом огне. Но мы приготовим его в домашних условиях в любой чугунной посуде.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 2 большие луковицы
- 100 г грецких орехов
- 1 головка чеснока
- 60 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели
- 1/2 чайной ложки уцхо-сунели
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- Шафран на кончике ножа
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист, душистый перец
У меса удалить пленку и нарезать небольшими кубиками:
В сотейнике или казанке разогреть растительное масло. Всыпать лук, положить сливочное масло и потушить до мягкости
Добавить мясо:
Поперчить и обжарить со всех сторон:
Влить 500 мл кипятка и тушить под крышкой при слабом кипении 1,5 часа:
Орехи измельчить любым доступным образом:
Растереть со специями и измельченным чесноком:
По прошествии времени мясо посолить, положить лавровый лист и душистый перец:
Добавить орехи со специями и потушить все вместе еще 10 минут:
Традиционно подается с лепешкой и зеленью:
Представленный рецепт "Яхни", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Грецкие орехи, Грузинская кухня, лук, Сливочное масло, Хмели-сунели, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Яхни Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясоРекомендую приготовить:
Еще смайлы