|
Очень нежное швейцарское блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти телятины
- 2 луковицы
- Цедра 1 лимона
- 150 г жирных сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 стакан белого сухого вина
- Соль, молотый черный перец, , душистый перец, лавровый лист, петрушка
|
В сотейнике раскалить сливочное масло пополам со сливочным: |
|
Добавить нарезанную средними кусочками телятину и зарумянить со всех сторон: |
|
Всыпать лук, поперчить и слегка пассеровать: |
|
Влить 0,5 стакана воды, вино. Положить специи и тушить при приоткрытой крышке 50 минут: |
|
Затем добавить сливки, лимонную цедру, петрушку: |
|
Потомить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подавать с гарниром по вкусу, поливая получившейся подливой: |
|