- Харч.ру - https://harch.ru -

Мясо по-цюрихски

myaso po-curihsky_7
Очень нежное швейцарское блюдо.
myaso po-curihsky_8 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти телятины
  • 2 луковицы
  • Цедра 1 лимона
  • 150 г жирных сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Соль, молотый черный перец, , душистый перец, лавровый лист, петрушка
В сотейнике раскалить сливочное масло пополам со сливочным:
myaso po-curihsky_2
Добавить нарезанную средними кусочками телятину и зарумянить со всех сторон:
myaso po-curihsky_1
Всыпать лук, поперчить и слегка пассеровать:
myaso po-curihsky_3
Влить 0,5 стакана воды, вино. Положить специи и тушить при приоткрытой крышке 50 минут:
myaso po-curihsky_4
Затем добавить сливки, лимонную цедру, петрушку:
myaso po-curihsky_5
Потомить все вместе 10 минут. Посолить по вкусу:
myaso po-curihsky_6
Подавать с гарниром по вкусу, поливая получившейся подливой:
myaso po-curihsky_7