Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепты для беременных и кормящих мам

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Автор: , 2014-12-28 9 комментариев | Просмотров: 4 831
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_5
Ароматная и нежная. А готовится элементарно…
.
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_6 Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 70-100 г чернослива
  • 1 крупное яблоко
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • Соль, специи по вкусу
Утку хорошо натереть солью и специями. Сверху обмазать медом. Поставить в холодильник на ночь:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_2
Яблоки нарезать ломтиками. Соединить с картофелем и черносливом. Посыпать специями и перемешать:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_1
Утку сложить в рукав. Обложить гарниром. Хорошо завязать рукав с обеих сторон и поместить в лоток:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_3
Запекать при 180 градусах 2,5-3 часа:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_4
При подаче утку переложить на блюдо. Гарнировать картофелем с черносливом. Полить выделившимся жиром:
гелф ы yablokami i chernjslivom v rukave_5
Представленный рецепт "Утка с яблоками и черносливом в рукаве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Утка с яблоками и черносливом в рукаве Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Кекс с яблоками и грецкими орехами
  • Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами
  • Салат из свеклы с яблоками и орехами «Маруся»
  • Печень с яблоками, луком и моцареллой
  • Шарлотка с индейкой и яблоками

  • 9 комментариев »

    • ирина

      Оля, хочу приготовить гуся. Не подскажите рецепт.

      • Оля
        Оля

        ирина, можете выбрать любой рецепт с уткой. Он подойдет и для гуся. Просто гусь требует больше специй и времени для приготовления (1,2 часа на 1 кг). Плюс он менее жирный, поэтому его можно нафаршировать или обложить беконом, либо сливочным маслом.

    • Наташа

      Добрый вечер Оля! У меня сразу несколько вопросов. Дело в том что на НГ у меня заготовлена утка 5,5 кг. Очень хочется не испортить. При какой температуре выпекать это «чудище»? И еще я пока не купила рукав такого размера, что бы она туда поместилась, если и не получится купить, что бы Вы рекомендовали использовать при запекании? Помогите пожалуйста, очень не хочется разочарований в праздничную ночь.

      • Оля
        Оля

        Наташа, такую утку нужно 12-18 часов вымочить в рассоле. Запекайте без рукава при невысокой температуре (примерно 160-170 градусов) несколько часов. В вашем случае не менее 6 часов. Если начнет подгорать, то прикройте спинку фольгой.

        • Наташа

          Оля спасибо большое за помощь и с наступающим Вас новым годом! Спасибо за замечательный сайт. На нашем новогоднем столе планирую все блюда исключительно по Вашим рецептам.

    • Оксана

      Скажите пожалуйста, а если курочку так запечь? Пропечется ли все остальное за время готовки курицы? Ну и будет ли вкусно? :)

    • Елена

      Оля, а корочка в рукаве получится? Или все-таки в конце запекания рукав разрезать и подрумянить птичку?

      • Оля
        Оля

        Елена, рецепты в рукаве подходят для любой птицы. Просто время запекания для курицы нужно сократить. Хотите более румяный вариант — разрежьте рукав.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲