- Харч.ру - https://harch.ru -

Тыква, фаршированная мясом и рисом

tikva farshirovanaya myasom i risom_7
Вкуснейшие порционные тыквенные горшочки.
tikva farshirovanaya myasom i risom_8
Ингредиенты:

  • 3 маленькие тыквы
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
У тыквы вырезать верхушку. Удалить семена, формируя горшочки. Внутри натереть солью:
tikva farshirovanaya myasom i risom_2
К фаршу добавить отваренные до готовности рис, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
tikva farshirovanaya myasom i risom_1
Полученным фаршем наполнить тыкву. Плотно накрыть крышкой:
tikva farshirovanaya myasom i risom_3
Завернуть полностью в 2-3 слоя фольги:
tikva farshirovanaya myasom i risom_4
Запекать при 180 градусах 70-80 минут:
tikva farshirovanaya myasom i risom_5
Немного остудить и аккуратно развернуть:
tikva farshirovanaya myasom i risom_6
Есть можно прямо ложкой:
tikva farshirovanaya myasom i risom_7