|
Легкий, овощной, ароматный…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 крупный баклажан
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, кумин, барбарис, порошок чеснока
|
Баклажан нарезать крупным кубиком. Обжарить в сотейнике на масле, переложить шумовкой на тарелку: |
|
Добавить масла и пассеровать на нем луковицу: |
|
Положить томатную пасту, специи и потушить пару минут: |
|
Всыпать промытый рис. Обжаривать еще с минуту: |
|
Влить 2 стакана воды. Посолить и довести до кипения: |
|
Тушить, пока почти вся вода не впитается в рис: |
|
По поверхности распределить баклажаны. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 10 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|