|
Сытная и пряная.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г курицы
- 1/2 стакана чечевицы
- 1/2 стакана булгура
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, орегано, кумин
|
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сотейнике на растительном масле: |
|
Посыпать специями, добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь, обжарить до мягкости: |
|
Положить томатную пасту и потушить минуту: |
|
Всыпать булгур, перемешать: |
|
Добавить чечевицу: |
|
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить: |
|
Плотно накрыть крышкой, огонь убавить: |
|
Томить 30 минут (до готовности чечевицы): |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|