- Харч.ру - https://harch.ru -

Тефтели в соусе по-венгерски

tefteli v souse po-vengersky_13
Вариант нежных тефтелей с начинкой.
tefteli v souse po-vengersky_02 Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 200 г колбасного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки + для обвалки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
К фаршу добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
tefteli v souse po-vengersky_01
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки. На середину выложить кубик сыра:
tefteli v souse po-vengersky_03
Края лепешек соединить и сформовать тефтели:
tefteli v souse po-vengersky_04
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон:
tefteli v souse po-vengersky_05
Переложить на тарелку:
tefteli v souse po-vengersky_06
В сотейнике на масле пассеровать лук:
tefteli v souse po-vengersky_07
Положить томатную пасту, специи и слегка потушить:
tefteli v souse po-vengersky_08
Добавить сметану, всыпать муку. Еще слегка потушить:
tefteli v souse po-vengersky_09
Влить 3 стакана воды, положить специи. Довести до кипения:
tefteli v souse po-vengersky_10
Заложить тефтели, посолить:
tefteli v souse po-vengersky_11
Тушить при приоткрытой крышке 25 минут:
tefteli v souse po-vengersky_12
Подавать с гарниром по вкусу:
tefteli v souse po-vengersky_13