|
Вариант нежных тефтелей с начинкой.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 200 г колбасного сыра
- 1 яйцо
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки + для обвалки
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
|
К фаршу добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки. На середину выложить кубик сыра: |
|
Края лепешек соединить и сформовать тефтели: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон: |
|
Переложить на тарелку: |
|
В сотейнике на масле пассеровать лук: |
|
Положить томатную пасту, специи и слегка потушить: |
|
Добавить сметану, всыпать муку. Еще слегка потушить: |
|
Влить 3 стакана воды, положить специи. Довести до кипения: |
|
Заложить тефтели, посолить: |
|
Тушить при приоткрытой крышке 25 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|
Представленный рецепт "Тефтели в соусе по-венгерски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Венгерская кухня,
Колбасный сыр,
лук,
Мясной фарш,
Рис,
Сметана,
Томатная паста,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Тефтели в соусе по-венгерски Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
От 3-х до 7-ми лет,
Рецепты для детей
А в чем секрет, при добавлении муки, комочков?
Анна, мука добавляется для загущения соуса. Как добавили, сразу интенсивно размешайте — комочков не будет.