|
Прекрасный вариант использовать крупные перезрелые кабачки.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 1 стакан отварного пшена
- 1 перезрелый кабачок
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, специи по вкусу
|
К фаршу добавить пшено, измельченный лук, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, подлив 1/2 стакана холодной воды: |
|
Кабачок нарезать поперек на кружки толщиной 1,5 см (если кожица жесткая, то очистить): |
|
Вырезать семена. Круги выложить на смазанный противень в один слой: |
|
Из фарша сформовать круглые битки. Выложить в центр кабачков и прижать ладонью: |
|
Накрыть противень фольгой и отправить в духовку при 190 градусах на 30 минут: |
|
Сметану соединить с томатной пастой и 1/3 стакана воды. Полученным соусом обмазать верх кабачков: |
|
Вернуть в духовку на 15-20 минут: |
|
Сразу подать: |
|