Вариант быстрого сытного ужина по-французски.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молотых сухарей
- 1/2 стакана сливок 10%
- Соль, перец, мускатный орех, мука для обвалки
Для соуса:
- 1,5 стакана сливок 10%
- 1/2 стакан воды
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец, порошок чеснока, лавровый лист
К фаршу добавить измельченную луковицу, сухари, яйцо. Влить сливки, добавить специи и хорошо вымесить:
Мокрыми руками сформовать круглые небольшие котлеты. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в сотейник:
Соединить компоненты соуса. Хорошо размешать, посолить:
Залить котлеты. Накрыть крышкой:
Потушить 10-15 минут, иногда переворачивая:
Подавать с гарниром, обильно поливая соусом: