- Харч.ру - https://harch.ru -

Тефтели из куриной грудки в сливочном соусе

Вариант быстрого сытного ужина по-французски.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • Соль, перец, мускатный орех, мука для обвалки

Для соуса:

  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1/2 стакан воды
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец, порошок чеснока, лавровый лист

К фаршу добавить измельченную луковицу, сухари, яйцо. Влить сливки, добавить специи и хорошо вымесить:

Мокрыми руками сформовать круглые небольшие котлеты. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Зарумянить с обеих сторон. Переложить в сотейник:

Соединить компоненты соуса. Хорошо размешать, посолить:

Залить котлеты. Накрыть крышкой:

Потушить 10-15 минут, иногда переворачивая:

Подавать с гарниром, обильно поливая соусом: