|
Рецепт из школьных столовых…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Мясо нарезать продолговатыми полосками: |
|
Выложить в сотейник с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук, пассеровать: |
|
Всыпать натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут до мягкости: |
|
Влить 3 стакана воды. Положить специи: |
|
Тушить при слабом кипении и приоткрытой крышке 40 минут: |
|
Отдельно растереть томатную пасту с мукой и сметаной: |
|
Добавить в кастрюлю, посолить и тушить все вместе еще 10 минут: |
|
Подавать с гарниром, обильно поливая получившимся соусом: |
|