|
Мясо для торжественных случаев от немецких поваров.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины
- 100 г сырокопченого бекона
- 250 г лука
- 300 мл сливок 20%
- 1/2 бокала белого сухого вина
- 3 столовые ложки мягкой горчицы
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, майоран, тимьян, базилик, орегано, сухой чеснок
|
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 5-7 мм: |
|
Немного отбить. Посолить, поперчить и сложить стопкой, перемазав горчицей. Затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа: |
|
Затем обвалять в муке: |
|
И выложить на сковороду с раскаленным маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить в лоток для запекания: |
|
Отдельно на сухой сковороде вытопить грудинку: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Влить вино, сливки. Посолить, добавить специи и прогреть, не доводя до кипения: |
|
Полученным соусом залить мясо. Накрыть фольгой и отправить в духовк при 180 градусах на 45-50 минут: |
|
Подавать с картофельным пюре: |
|