Яркий болгарский гуляш…
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины
- 1-2 спелых помидора
- 1 луковица
- 1/2 стакана красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахара
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, майоран, розмарин, тимьян, лавровый лист
В сотейнике пассеровать лук:
Добавить нарезанную кусочками свинину. Щедро присыпать специями и обжарить до румяной корочки:
Положить нарезанные помидоры, присыпать сахаром. Перемешать:
Положить томатную пасту. Жарить 2-3 минуты:
Влить вино, положить специи. Тушить 10 минут:
В стакане холодной воды растворить муку. Добавить к мясу:
Посолить и тушить на небольшом огне 10 минут:
Подавать с гарниром по вкусу: