Всегда вызывает неизменный восторг.
Ингредиенты:
- 1,2 кг филе свинины (у меня — корейка)
- 250 г сыра
- 300 г грибов
- 300 мл сливок 10-20%
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи и травы по вкусу
На масле пассеровать лук:
Добавить нашинкованные пластинками грибы, посыпать пряными травами и обжарить до выпаривания жидкости:
Влить сливки, всыпать муку:
Прогреть все вместе до загустения, помешивая. Посолить по вкусу и оставить остывать:
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 7 мм. Немного отбить:
Выложить на противень. Немного подсолить, посыпать специями:
Сверху распределить остывшую грибную массу. Поместить в духовку при 190 градусах на 40 минут:
Затем присыпать тертым сыром:
Вернуть в духовку еще на 15-20 минут до желаемой степени румяности
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: