|
Это вовсе не заготовка на зиму, а вкуснейшее домашнее горячее блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- Молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист
|
Лук крупно нашинковать: |
|
Добавить натертую на крупной терке морковь: |
|
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост. Нарезать поперек кусочками. Добавить к овощам: |
|
Всыпать соль, сахар, положить специи. Влить масло и перемешать: |
|
Полученной смесью наполнить одну литровую, либо 2 пол литровые банки. Закрыть железными крышками без резинки: |
|
Поместить в холодную духовку, которую включить на 200 градусов. Как только содержимое банки закипит, нагрев убавить до 100 градусов. Тушить 2 часа: |
|
Прекрасно сочетается с картофелем в любом виде: |
|