Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо
Шницель по-старочешски
Автор: Оля,
2023-05-15
| Просмотров: 10 486
Сочный и нежный. Я делала из свиной корейки, но можно взять куриное или индюшиное филе.
Ингредиенты:
- 800 г филе свинины
- 3 яйца
- 2 картофелины
- 5 зубчиков чеснока
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать ломтиками поперек волокон:
Отбить и посыпать специями:
Яйца взбить с молоком, майонезом, горчицей, мукой:
Добавить натертый на мелкой терке картофель и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
Полученной массой обмазать куски мяса. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут:
Затем выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
И зарумянивать на среднем огне с обеих сторон:
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
Представленный рецепт "Шницель по-старочешски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Картофель, Молоко, Свинина, Чеснок, Чешская кухня, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Шницель по-старочешски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясоРекомендую приготовить:
Еще смайлы