- Харч.ру - https://harch.ru -

Сердце, тушеное с кабачками

rdce tushee s kabachkami_9
Нежное, но при этом островатое блюдо.
rdce tushee s kabachkami_2 Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце
  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка аджики (по вкусу)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, лавровый лист
Сердце залить водой, добавить специи и варить при слабом кипении до готовности около 2 часов. Немного остудить в бульоне. Срезать жир, удалить протоки и нашинковать соломкой:
rdce tushee s kabachkami_1
На масле пассеровать лук:
rdce tushee s kabachkami_3
Добавить соломку моркови и жарить 2 минуты:
rdce tushee s kabachkami_4
Всыпать кабачки и жарить еще 4 минуты, помешивая:
rdce tushee s kabachkami_5
Добавить подготовленное сердце:
rdce tushee s kabachkami_6
Положить томатную пасту, аджику. Добавить специи, подлить немного бульона из кастрюли:
rdce tushee s kabachkami_7
Потушить при слабом кипении 10 минут. Посолить:
rdce tushee s kabachkami_8
Подавать с гарниром по вкусу:
rdce tushee s kabachkami_9