- Харч.ру - https://harch.ru -

Семга, запеченная с цветной капустой и камамбером

semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_9
Изысканное и очень нежное блюдо.
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_2 Ингредиенты:

  • 600 г филе семги
  • 400 г цветной капусты
  • 150 г камамбера
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан сливок 20%
  • 1 столовая ложка муки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Капусту разобрать на соцветия. Отварить в течении 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_1
Рыбу нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания. Между ними разместить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком:
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_3
В холодных сливках размешать муку, немного подсолить:
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_4
Равномерно полить рыбу с капустой:
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_5
Сверху разложить нарезанный кусочками камамбер:
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_6
Посыпать тертым сыром:
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_7
Запекать при 220 градусах 15 минут:
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_8
Сразу подать:
semga zapechenaya s cvetnoy kapustoy i kamamberom_9