Говядина, томленая в духовке всегда получается какой-то особенно нежной и ароматной. Этот вариант не исключение.
Ингредиенты:
- 800 г мякоти говядины
- 3 большие луковицы
- 200 г сметаны
- 1 чайная ложка с горкой горчицы (по вкусу)
- 1 чайная ложка муки
- 30 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень
Глубокую керамическую посуду щедро смазать сливочным маслом:
На дно выложить половину крупно нашинкованного лука, специи:
Сверху распределить нарезанное средними кусочками мясо. Поперчить:
Сверху разложить оставшийся лук. Влить немного воды. Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в духовку при 180 градусах на 2 часа:
Сметану соединить с мукой и горчицей:
Мясо вынуть из духовки, посолить:
Влить сметанный соус, посыпать зеленью и перемешать:
Накрыть и отправить в духовку еще на 30 минут:
Подавать с гарниром или просто свежим хлебом по вкусу: