- Харч.ру - https://harch.ru -

Говядина в луково-горчичном соусе

Говядина, томленая в духовке всегда получается какой-то особенно нежной и ароматной. Этот вариант не исключение.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 3 большие луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы (по вкусу)
  • 1 чайная ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, зелень

Глубокую керамическую посуду щедро смазать сливочным маслом:

На дно выложить половину крупно нашинкованного лука, специи:

Сверху распределить нарезанное средними кусочками мясо. Поперчить:

Сверху разложить оставшийся лук. Влить немного воды. Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в духовку при 180 градусах на 2 часа:

Сметану соединить с мукой и горчицей:

Мясо вынуть из духовки, посолить:

Влить сметанный соус, посыпать зеленью и перемешать:

Накрыть и отправить в духовку еще на 30 минут:

Подавать с гарниром или просто свежим хлебом по вкусу: