Рыбные фрикадельки с перловкой в соусе
В таком варианте дети едят с удовольствием.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша
- 1 стакан отварной перловки
- 2-3 ломтика булки
- 2 яйца
- 1 луковица
- Соль, перец, мускатный орех
- Мука для обвалки
Для соуса:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К рыбному фаршу добавить перловку, замоченную и отжатую булку:
Добавить мелко нарезанный лук, вбить яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Мокрыми руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Присыпать мукой:
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Переложить на тарелку:
Для соуса в сотейнике пассеровать лук. Добавить натертую на мелкой терке морковь, обжарить:
Положить томатную пасту, кетчуп. Поперчить, посыпать сахаром и еще немного обжарить:
Влить 0,5 литра воды. Положить специи, посолить. Проварить 10 минут:
В полученный соус положить подготовленные фрикадельки. Томить при слабом кипении 20-25 минут:
Подавать с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Рыбные фрикадельки с перловкой в соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, Кетчуп, лук, Морковь, Перловка, Рыба, Рыбный фарш, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Рыбные фрикадельки с перловкой в соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбыРекомендую приготовить: