- Харч.ру - https://harch.ru -

Рыбные биточки в сливочно-шпинатном соусе

В сезон шпинат можно легко заменить на обычный щавель.

Ингредиенты:

  • 700 г рыбного филе/фарша
  • 2 яйца
  • 3-4 ломтика булки
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех

Для соуса:

  • 300 г сливок 10-20%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Большая горсть шпината (100 г замороженного)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, перец

К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, измельченный лук, вбить яйца. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Мокрыми руками сформовать продолговатые биточки. Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Быстро зарумянить с обеих сторон:

Переложить в форму для запекания:

На сковороде разогреть сливочное масло. Выложить нарубленный шпинат и слегка потушить:

Влить сливки, посолить и прогреть все вместе пару минут:

Полученным соусом залить биточки и поместить в духовку при 190 градусах на 20 минут:

Подавать с гарниром по вкусу: