Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 1-го года до 3-х лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей














Представленный рецепт "Рисовая мясная запеканка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Мясо, Рис, Сливочное масло, Советская кухня, Сухари, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Рисовая мясная запеканка Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 1-го года до 3-х лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Рисовая мясная запеканка
Автор: Оля,
2025-05-20
| Просмотров: 16 367

Блюдо из меню советских детских садов.

Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 300 г вареного мяса (у меня — говядина)
- 2 яйца
- 1/2 моркови
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, молотый перец, зелень
- Яйцо + сухари для верха
Промытый рис залить 3 стаканами воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и варить при слабом кипении 20 минут. Снять с огня и остудить:

Мясо пропустить через мясорубку или перебить блендером:

На масле пассеровать лук:

Добавить морковь, поперчить и обжарить:

Положить мясо, сливочное масло:

Перемешать, заправить зеленью:

Влить немного бульона или воды. Посолить и потушить 3 минуты:

Массу немного остудить, соединить с рисом:

Вбить яйца, досолить, поперчить и хорошо перемешать:

Выложить фарш слоем в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и присыпать сухарями:

Запекать при 180 градусах 30-40 минут:

Традиционно подается со сметанным соусом и соленым огурцом:

Рекомендую приготовить:










