|
Пряное блюдо с индийскими нотками.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 стакан вареного или консервированного нута
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, кардамон, фенхель, корица, гвоздика, мускатный орех
|
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, посыпать специями и жарить до мягкости: |
|
Всыпать нут, отцеженную кукурузу. Слегка обжарить пару минут: |
|
Всыпать рис. Посолить и прогреть все вместе, помешивая: |
|
Подавать в качестве основного блюда или гарнира: |
|