|
Для этого легкого и сочного блюда подойдут любые овощи. У меня случился «весенний» набор…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 стакан длиннозерного риса
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, специи по вкусу
|
В кипящую соленую воду всыпать рис и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь и немного обжарить: |
|
Положить разрезанную на 3 части печень и жарить 2 минуты: |
|
Всыпать горошек, поперчить и перемешать: |
|
Добавить соломку сладкого перца и жарить все 2 минуты: |
|
Всыпать рис, посолить: |
|
Прогреть все вместе еще 3 минуты. Накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Немного настоять и подать: |
|