Рагу с фрикадельками «Лас-Альбондигас»
На с айте есть похожий рецепт испанского супа. Теперь дошло дело до рагу.
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка манки
- 800 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 300 мл белого сухого вина или воды
- Соль, перец, орегано, лавровый лист, чеснок
Рис отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть:
К фаршу добавить мелко нарезанную половину луковицы, рис, манку, яйцо. Посолить, добавить чеснок, орегано, перец и хорошо вымесить:
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
Обвалять в муке и партиями обжарить в масле до румяности:
Переложить на тарелку:
В сотейнике на масле пассеровать оставшийся лук:
Добавить нарезанную морковь. Поперчить, обжарить:
Положить томатную пасту, вновь обжарить:
Всыпать крупно нарезанный картофель. Жарить еще пару минут:
Влить вино или воду. Положить лаврушку. Посолить и томить при приоткрытой крышке 15 минут, иногда помешивая:
Затем положить фрикадельки и тушить все вместе еще 10 минут. В конце можно приправить рубленой петрушкой и чесноком
Немного настоять под крышкой и подать:
Представленный рецепт "Рагу с фрикадельками «Лас-Альбондигас»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вино белое, Испанская кухня, Картофель, лук, Манка, Морковь, Мясной фарш, Рис, Томатная паста, Чеснок, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Рагу с фрикадельками «Лас-Альбондигас» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мясаРекомендую приготовить: