|
Очаровательные итальянские фрикадельки.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г индюшиного фарша
- 300 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 2 луковицы
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл бульона
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, яйцо. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Перевернуть, всыпать лук и жарить пару минут, помешивая: |
|
Затем всыпать крупно нарезанные шампиньоны и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Затем влить вино, бульон. Подсолить и тушить еще до почти полного выпаривания жидкости: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|