|
Ароматное блюдо венгерской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти курицы
- 50 г сырокопченого бекона
- 1 сладкий перец
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 100 г томатов в собственном соку
- 100 г сметаны
- 50 мл сливок
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, паприка, тмин, душистый перец, лавровый лист
|
На небольшом количестве масла вытопить нарезанную соломкой грудинку: |
|
Всыпать лук и пассеровать: |
|
Добавить нарезанную кусочками курицу, посыпать специями. Зарумянить со всех сторон: |
|
Положить соломку сладкого перца. Жарить минуту: |
|
Добавить томатную пасту. Жарить еще пару минут: |
|
Влить измельченные томаты, сметану. Перемешать: |
|
Добавить 2/3 стакана воды и потушить на небольшом огне 10 минут: |
|
Влить сливки: |
|
Посолить, приправить чесноком и прогреть все вместе 5 минут: |
|
Традиционно подается с клецками или отварными макаронами: |
|