- Харч.ру - https://harch.ru -

Подлива «Чирке-паприкаш»

podliva chirke-paprikash_11
Ароматное блюдо венгерской кухни.
podliva chirke-paprikash_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти курицы
  • 50 г сырокопченого бекона
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г томатов в собственном соку
  • 100 г сметаны
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, паприка, тмин, душистый перец, лавровый лист
На небольшом количестве масла вытопить нарезанную соломкой грудинку:
podliva chirke-paprikash_01
Всыпать лук и пассеровать:
podliva chirke-paprikash_03
Добавить нарезанную кусочками курицу, посыпать специями. Зарумянить со всех сторон:
podliva chirke-paprikash_04
Положить соломку сладкого перца. Жарить минуту:
podliva chirke-paprikash_05
Добавить томатную пасту. Жарить еще пару минут:
podliva chirke-paprikash_06
Влить измельченные томаты, сметану. Перемешать:
podliva chirke-paprikash_07
Добавить 2/3 стакана воды и потушить на небольшом огне 10 минут:
podliva chirke-paprikash_08
Влить сливки:
podliva chirke-paprikash_09
Посолить, приправить чесноком и прогреть все вместе 5 минут:
podliva chirke-paprikash_10
Традиционно подается с клецками или отварными макаронами:
podliva chirke-paprikash_11