- Харч.ру - https://harch.ru -

Плов с говядиной «Детский»

Мои дети совершенно отказываются есть плов, который я готовлю по классическому рецепту. Но, оказалось, что в школе его готовят «так вкусно», что пришлось напроситься в столовую и узнать рецептик.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 стакан риса (стакан — 250 г)
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка с горкой томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец

В сотейнике на масле пассеровать лук:

Добавить нарезанную мелкими кусочками говядину. Жарить до выпаривания жидкости:

Всыпать нарезанную соломкой морковь. Жарить 3-4 минуты, мешая:

Положить томатную пасту, поперчить. Жарить пару минут:

Влить 2,5 стакана воды. Тушить при слабом кипении 40 минут. Хорошо посолить:

Всыпать промытый рис, разровнять:

Варить, пока рис не впитает в себя почти всю воду. После этого лопаткой собрать рис с краев кастрюли к центру горкой:

Накрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума:

Томить примерно 10 минут до готовности риса:

Настоять минут 15. Аккуратно перемешать и подать: