Плов с говядиной «Детский»
Мои дети совершенно отказываются есть плов, который я готовлю по классическому рецепту. Но, оказалось, что в школе его готовят «так вкусно», что пришлось напроситься в столовую и узнать рецептик.
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 1 стакан риса (стакан — 250 г)
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- 1 чайная ложка с горкой томатной пасты
- Соль, молотый черный перец
В сотейнике на масле пассеровать лук:
Добавить нарезанную мелкими кусочками говядину. Жарить до выпаривания жидкости:
Всыпать нарезанную соломкой морковь. Жарить 3-4 минуты, мешая:
Положить томатную пасту, поперчить. Жарить пару минут:
Влить 2,5 стакана воды. Тушить при слабом кипении 40 минут. Хорошо посолить:
Всыпать промытый рис, разровнять:
Варить, пока рис не впитает в себя почти всю воду. После этого лопаткой собрать рис с краев кастрюли к центру горкой:
Накрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума:
Томить примерно 10 минут до готовности риса:
Настоять минут 15. Аккуратно перемешать и подать:
Представленный рецепт "Плов с говядиной «Детский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Морковь, Рис, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Плов с говядиной «Детский» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Мясо с крупами и бобовыми, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для детейРекомендую приготовить: