|
Плов любят все, или почти все…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 1,5 стакана риса
- 1 стакан отварного нута
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 50 г изюма
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира
|
К рису добавить пару щепоток соли. Залить кипятком. Быстро перемешать и слить отвар: |
|
В казанке раскалить 1/3 стакана растительного масла. Всыпать крупно нарезанный лук и обжарить: |
|
Добавить нарезанную кусочками баранину. Хорошо зарумянить: |
|
Положить нарезанную крупной соломкой морковь. Присыпать сахаром и обжарить до мягкости: |
|
Влить 2 стакана кипятка. Положить специи, целую головку чеснока, промытый изюм: |
|
Томить при слабом кипении 30 минут. Посолить, чтобы жидкость была, пересолена: |
|
Затем всыпать нут: |
|
Равномерно засыпать подготовленным рисом: |
|
Залить водой, чтобы она была выше риса на 2 см: |
|
Довести до кипения и варить до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду: |
|
Аккуратно шумовкой собрать рис горкой к центру: |
|
Огонь убавить до минимума. Накрыть казан плотно крышкой. Томить около 20 минут. Затем огонь выключить и оставить казан настояться еще минут на 30: |
|
Перед подачей плов аккуратно перемешать: |
|