- Харч.ру - https://harch.ru -

Плов «Праздничный» с бараниной

plov prazdnichniy_14
Плов любят все, или почти все…
plov prazdnichniy_02
Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1,5 стакана риса
  • 1 стакан отварного нута
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 50 г изюма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира
К рису добавить пару щепоток соли. Залить кипятком. Быстро перемешать и слить отвар:
plov prazdnichniy_01
В казанке раскалить 1/3 стакана растительного масла. Всыпать крупно нарезанный лук и обжарить:
plov prazdnichniy_03
Добавить нарезанную кусочками баранину. Хорошо зарумянить:
plov prazdnichniy_04
Положить нарезанную крупной соломкой морковь. Присыпать сахаром и обжарить до мягкости:
plov prazdnichniy_05
Влить 2 стакана кипятка. Положить специи, целую головку чеснока, промытый изюм:
plov prazdnichniy_06
Томить при слабом кипении 30 минут. Посолить, чтобы жидкость была, пересолена:
plov prazdnichniy_07
Затем всыпать нут:
plov prazdnichniy_08
Равномерно засыпать подготовленным рисом:
plov prazdnichniy_09
Залить водой, чтобы она была выше риса на 2 см:
plov prazdnichniy_10
Довести до кипения и варить до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду:
plov prazdnichniy_11
Аккуратно шумовкой собрать рис горкой к центру:
plov prazdnichniy_12

Огонь убавить до минимума. Накрыть казан плотно крышкой. Томить около 20 минут. Затем огонь выключить и оставить казан настояться еще минут на 30:
plov prazdnichniy_13

Перед подачей плов аккуратно перемешать:
plov prazdnichniy_14