|
Плов с ярким вкусом.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 1 стакан риса
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса «Наршараб»
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Кунжутное масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, имбирь, чесночный порошок
|
Мясо нарезать кусочками. Добавить 1 ложку соевого соуса, соус «Наршараб», уксус и перемешать: |
|
Лук нашинковать. Сбрызнуть соевым соусом: |
|
Морковь нарезать соломкой. Сбрызнуть соевым соусом: |
|
Мясо выложить в раскаленное масло и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Заложить морковь, посыпать специями и жарить до мягкости: |
|
Всыпать рис и жарить еще минуту: |
|
Влить 2 стакана воды. Посолить (не забывая про соевый соус). Добавить дольки чеснока. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить и варить все вместе 20 минут: |
|
Подавать, посыпав зеленью лука и кинзы: |
|