|
Греческий плов из мясного фарша с добавлением сыра.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 70 г сыра
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, кумин, кориандр, мята, чили
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить фарш, присыпать специями и немного обжарить, разбивая лопаткой комочки: |
|
Добавить лук и жарить 2 минуты: |
|
Всыпать морковь и жарить еще 3 минуты: |
|
Положить томатную пасту. Потомить с минуту: |
|
Всыпать слоем рис. Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить, довести до кипения: |
|
Как только рис впитает воду, накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить и томить до готовности риса: |
|
В конце всыпать мелко натертый сыр и перемешать: |
|
Сразу подать: |
|