|
Вкусная вариация любимого перчика.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг сладкого перца
- 500 г мясного фарша
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 2 спелых помидора
- 1 крупная морковь
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- Соль, молотый черный перец, чили, лавровый лист, душистый перец
|
Лук пережарить с морковью: |
|
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу и охладить: |
|
К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
У перцев вырезать плодоножку. Удалить семена, перегородки и промыть: |
|
Наполнить наполовину овощным фаршем: |
|
И до верху — плотно мясным. Поместить подготовленные изделия вертикально в сотейник плотно друг к другу: |
|
Залить по плечики соленым кипятком. Положить лаврушку, плотно накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 45 минут: |
|
Подавать со сметанным соусом: |
|