|
Очень пикантное азиатское блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говяжьей печени
- 300 г тыквы
- 3 луковицы
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль, молотый черный перец, чили
Для соуса:
- 100 мл апельсинового сока
- 100 мл соевого соуса
- 80 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки сухого чеснока
|
Соединить компоненты соуса: |
|
На сковороде разогреть масло. Пассеровать крупно нарезанный лук. Выложить шумовкой на тарелку: |
|
Также обжарить нарезанную кубиком тыкву. Вынуть шумовкой: |
|
В то же масло выложить разрезанную на 2-3 части печень. Присыпать мукой и быстро обжарить со всех сторон: |
|
Вернуть в сковороду тыкву и лук. Поперчить: |
|
Влить соус и потушить все вместе 5 минут. Досолить по вкусу: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|