|
Очень новогодняя…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей печени
- 5 мандаринов
- 4 столовые ложки соуса «Терияки»
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
Печень вымочить, очистить от пленок и проток. Нарезать ломтиками толщиной 1 см: |
|
Мандарины очистить и нарезать поперек кружками толщиной около 7 мм: |
|
Печень обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, посолить, поперчить и накрыть: |
|
В тот же жир выложить мандарины. Обжарить слегка с одной стороны: |
|
Перевернуть, влить соус и потушить минуту: |
|
Выложить на печень, вновь накрыть и настоять 10 минут. После этого подавать с отварным рисом: |
|