Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы










Представленный рецепт "Оякодон", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Коричневый сахар, Курица, лук, Соевый соус, Яйца, Японская кухня . Похожие фоторецепты блюда Оякодон Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Оякодон
Автор: Оля,
2025-02-16
| Просмотров: 15 312

Вкусная и сытная курица по-японски.

Ингредиенты:
- 600-700 г любых частей курицы
- 5 больших яиц
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Соль, перец, паприка, куркума, кориандр, чеснок сухой
Курицу нарубить на небольшие кусочки. На сковороде разогреть кукурузное масло (у меня — обычное) и выложить куски. Жарить под крышкой 5 минут:

Затем перевернуть. Между ними насыпать крупно нашинкованный лук:

Присыпать специями, сахаром. Жарить под крышкой еще 5 минут, иногда мешая:

Влить соевый соус, потушить с минуту:

Отдельно взбить яйца с солью и чесноком:

Залить ими курицу с с луком. Огонь убавить:

Держать под крышкой до готовности:

Традиционно подается с отварным рисом или лапшой:

Рекомендую приготовить:










