Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Оякодон

Автор: , 2025-02-16 | Просмотров: 15 312

Вкусная и сытная курица по-японски.

Ингредиенты:

  • 600-700 г любых частей курицы
  • 5 больших яиц
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль, перец, паприка, куркума, кориандр, чеснок сухой

Курицу нарубить на небольшие кусочки. На сковороде разогреть кукурузное масло (у меня — обычное) и выложить куски. Жарить под крышкой 5 минут:

Затем перевернуть. Между ними насыпать крупно нашинкованный лук:

Присыпать специями, сахаром. Жарить под крышкой еще 5 минут, иногда мешая:

Влить соевый соус, потушить с минуту:

Отдельно взбить яйца с солью и чесноком:

Залить ими курицу с с луком. Огонь убавить:

Держать под крышкой до готовности:

Традиционно подается с отварным рисом или лапшой:

Представленный рецепт "Оякодон", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Оякодон Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲