Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо

Оссобуко

Автор: , 2014-09-16 | Просмотров: 2 475
ossobuko_7
Способ приготовления рульки по-итальянски.
ossobuko_8 Ингредиенты:

  • 2 говяжьи голяшки (отрубы рульки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Цедра 1/2 лимона
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1-2 веточки зелени сельдерея
  • Соль, молотый черный перец
Голяшки выложить на сковороду с разогретым маслом:
ossobuko_2
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в сотейник:
ossobuko_1
В том же жиру пассеровать лук. Добавить кубики моркови и обжарить:
ossobuko_3
Переложить овощи к мясу. Влить вино, добавить воду, чтобы она почти покрывала мясо. Посолить, поперчить:
ossobuko_4
Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов:
ossobuko_5
Мелко нарубленный чеснок, зелень петрушки и сельдерея соединить с лимонной цедрой. Всыпать к мясу, накрыть крышкой и настоять 5 минут:
ossobuko_6
Традиционно подается с отварным рисом или картофелем:
ossobuko_7
Представленный рецепт "Оссобуко", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Оссобуко Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Рис запеченный
  • Хот-дог в лаваше
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲