- Харч.ру - https://harch.ru -

Немецкое жаркое с фрикадельками

nemeckoe garkoe s frikadelkami_12
Традиционно готовится в глиняных горшочках. Я делала на плите. Получилось что-то среднее между супом и рагу.
nemeckoe garkoe s frikadelkami_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 яйцо
  • 1 кг картофеля
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, пряные травы, лавровый лист
К фару добавить сырой рис, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_01
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_03
В глубоком сотейнике пассеровать лук:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_04
Добавить нашинкованную капусту, жарить пару минут:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_05
Всыпать тертую морковь:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_06
Положить томатную пасту и жарить все вместе еще 2 минуты:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_07
Сверху выложить картофель специи:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_08
Распределить по поверхности фрикадельки:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_09
Залить соленым кипятком, чтобы он покрывал картофель (количество воды зависит от желаемой степени густоты):
nemeckoe garkoe s frikadelkami_10
Плотно закрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_11
Подавать со сметаной и рубленой зеленью:
nemeckoe garkoe s frikadelkami_12