|
Традиционно готовится в глиняных горшочках. Я делала на плите. Получилось что-то среднее между супом и рагу.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1 яйцо
- 1 кг картофеля
- 1/3 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, пряные травы, лавровый лист
|
К фару добавить сырой рис, яйцо, соль, специи и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: |
|
В глубоком сотейнике пассеровать лук: |
|
Добавить нашинкованную капусту, жарить пару минут: |
|
Всыпать тертую морковь: |
|
Положить томатную пасту и жарить все вместе еще 2 минуты: |
|
Сверху выложить картофель специи: |
|
Распределить по поверхности фрикадельки: |
|
Залить соленым кипятком, чтобы он покрывал картофель (количество воды зависит от желаемой степени густоты): |
|
Плотно закрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут: |
|
Подавать со сметаной и рубленой зеленью: |
|