Вкусный соус, который подается с ломтиком лимона, маслинами и лепешкой.
Ингредиенты:
- 800-900 г говядины
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 спелый помидор
- 1 луковица
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 40 г сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 100 г сыра
- 1 чайная ложка с горкой муки
- Петрушка, чеснок
- Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
В казанке с толстым дном обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину:
Всыпать лук, поперчить и пассеровать:
Добавить нарезанные мелким кубиком сладкий перец, кабачок, помидор. Жарить до мягкости овощей:
Положить сливочное масло:
Добавить томатную пасту и жарить пару минут:
Влить 1,5 стакана воды, добавить специи:
Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут :
Молоко соединить с мукой и тертым сыром:
Добавить в кастрюлю с мясом, посолить:
Тушить все вместе еще 30 минут. В конце заправить мелко нарубленной зеленью и чесноком:
Подавать с долькой лимона: