- Харч.ру - https://harch.ru -

Мясо в соусе с овощами по-турецки

Вкусный соус, который подается с ломтиком лимона, маслинами и лепешкой.

Ингредиенты:

  • 800-900 г говядины
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 спелый помидор
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 100 г сыра
  • 1 чайная ложка с горкой муки
  • Петрушка, чеснок
  • Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

В казанке с толстым дном обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину:

Всыпать лук, поперчить и пассеровать:

Добавить нарезанные мелким кубиком сладкий перец, кабачок, помидор. Жарить до мягкости овощей:

Положить сливочное масло:

Добавить томатную пасту и жарить пару минут:

Влить 1,5 стакана воды, добавить специи:

Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут :

Молоко соединить с мукой и тертым сыром:

Добавить в кастрюлю с мясом, посолить:

Тушить все вместе еще 30 минут. В конце заправить мелко нарубленной зеленью и чесноком:

Подавать с долькой лимона: