Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Мясо с картофелем по-гречески

Автор: , 2024-11-04 | Просмотров: 14 229

В такие темные и пасмурные дни особенно хочется чего-то яркого южного.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного карбоната
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г брынзы/феты
  • 6-8 картофелин
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль, чеснок, специи по вкусу

Мясо нарезать поперек на ломтики, отбить. Натереть солью, специями:

Лук и сладкий перец тонко нашинковать. Йогурт смешать с майонезом и измельченным чесноком:

На противень выложить куски мяса, обложить дольками картофеля. Мясо смазать чесночным соусом, сверху распределить смесь лука с перцем:

Затянуть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут. Затем противень вынуть, картофель подсолить, посыпать специями:

На куски мяса покрошить брынзу:

Присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку при 180-190 градусах до желаемой степени румяности:

Подавать с овощами по вкусу:

Представленный рецепт "Мясо с картофелем по-гречески", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо с картофелем по-гречески Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Мясо с грибами «Сказки лесника»
  • Итальянские сырные гренки
  • Мясо под шубой «Мечта северянки»
  • Рис «Глянцевый»
  • Богач

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲