|
Очень люблю сочетание риса с квашеной капустой. Этот простой рецепт нашла в одном немецком журнале.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 300 г сметаны
- 350 г квашеной капусты
- 3-4 столовые ложки длиннозерного риса
- 1 крупная луковица
- Соль, специи по вкусу
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить, разбивая комочки лопаткой, 5 минут: |
|
Положить помельче нарезанную капусту. Жарить под крышкой еще 5-7 минут: |
|
Снять с огня. Добавить заранее отваренный рис, посолить по вкусу: |
|
Массу выложить в смазанную форму для запекания: |
|
Сверху нанести слоем сметану: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 30 минут: |
|
Сразу подать: |
|